书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋遨游。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像鸟儿书翅膀。”我们天天和书打交道,书自然而然成为了我最好的朋友。
记得有一次我小时候在爸爸的书柜里找了一本《三国演义》。那本书十分厚,我迫不及待的翻开了这本书,这时我才发现我一点也不懂,我问了爸爸和其他人,得到的都是一个回答:“你还小,不认识字。” 我求爸爸给我我买一本彩图注音版的,可是我无论怎么求他,他都说:“你还小。”后来我上了一年级,让我想不到的是,一年级老师居然送给我了一本彩图注音版《三国演义》。我一时开心得都忘了说:“谢谢”,就立即捧起走到座位上就开始读了起来,心还想着,这下终于可以读到我梦寐以求的书了,过了三天我就把这本书读完了,我读的津津有味,还知道了不少三国时发生的事情。书籍真是知识的海洋。
冰心曾说过:“多读书、读好书、好读书。”这句话一直印在我的脑海里。