被爱护的作文300字
春光明媚的一天,王强吃饱了没事干,就拼命摇一棵小树。他边摇边唱“摇啊摇”的儿歌。忽然,前方传来一声“小朋友,别摇小树啦!”王强停了下来,抬头一看,一位拿着拐杖的老爷爷向他走来。
只见老爷爷直径走到小树旁,左手握在小树的树干,左耳贴在树上。王强看了老爷爷这一连串的举动非常疑惑。就问:“老爷爷您在干什么呀?”老爷爷摆了摆手,示意他不要出声。
过了好一会儿,老爷爷才挺起身来,对王强说:“我在听小树说话呢。”王强说:“老爷爷,您别开玩笑了,小树又没有嘴巴,怎么会说话呢?”“可它有生命呀!”王强被说得张口结舌。
过了一阵子王强才反应过来,就问老爷爷:“那小树说什么呀?”小树它在哭,因为你快要把它的根弄断了,”王强听了羞愧极了,忙说:“老爷爷,那您快跟小树说我以后不敢了。”
老爷爷说:“小树已经听到你说的话了,也原谅你了。”“谢谢老爷爷!”
小朋友,记得爱护花草树木哦!