六一的作文300字
今天是“六一”儿童节,我早早就起床了,可是天公不作美,竟然下起了倾盆大雨。我等不及了,我还要去学校表演节目呢!我急忙换了演出服,像兔子一样飞快地跑向学校。刚进教室,只见同学们都已经化好了妆,就差我了。匆忙化完妆后,我的电话响了,妈妈叫我到风雨球场练习打架子鼓,因为我今天有个单独的架子鼓表演节目。练完后,老师对我说:“正式表演的时候要更疯狂一点,还要面带微笑。”
九点钟了,“六一”汇演开始了,观众可真多哟!礼堂内黑压压全是人。台上小演员们穿得五颜六色,节目异彩纷呈。我们班的《青春修练手册》节目表演完之后,就轮到我上场表演架子鼓《逆战》了。我从容地走到架子鼓前,音乐,响起了,“嘣嚓嚓、嘣嚓嚓”,我激情地挥舞着手中的鼓棒,打到中间的时候,我感觉到很爽,下面的观众都嗨起来了,小朋友们随着我的表演大声唱起来,欢乐的歌声在风雨球场里飞扬,我打得更有劲了…
大家都夸我今天的表演很成功。我想起了一句名言:台上一分钟,台下十年功。我要继续努力,天天坚持练习,将来登上更大的舞台,获得更热烈的掌声。