朋友的作文300字
当你失落时,朋友为你落泪;当你高兴时,朋友与你同庆。
我有一个朋友,她是个乐观向上的人,若是你分数没考好,她定会第一个跑去安慰你,让你破涕而笑,因为她肚子里有数不清的笑话,保证各个都让你不亦乐乎。她是个名副其实的“开心果”。
一天,我的笔突然不翼而飞了,我吧把偷笔的嫌疑转向了她。因为她说我那支笔很漂亮,她也想买一支。我马上跑到她面前,不分青红皂白的地说:“快还我笔来。”“我什么时候偷你的笔了?”她诧异地问。“就是你”我一口咬定。“难道朋友之间连这点信任都没有吗?”她说。我说:“你不要在假惺惺的了,快还我笔来!”面对强词夺理的我,她一声不吭,坐到了原为。第二天,我突然发现铅笔盒中多了一根笔,正是那天失踪了的笔。心想:哈哈,做贼心虚了吧!正当我不亦乐乎时。猛然发现书包里闪现了自己的笔,这下我才恍然大悟,原来那支是她买给我的。我那支笔一直没有丢。我心里万分悔恨。
她,就是小洁。
如今,她转学走了,我心里像打翻的五味瓶,既是高兴又是内疚。天下无不散支宴席,我会牢记“开心国”,更会牢记这份珍贵的友谊!