朋友的作文300字
寒假期间,我读了一本书——《夏洛的网》。
书中讲述了一只叫夏洛的蜘蛛和一只叫威尔伯的小猪是好朋友,它们互相关心,竭尽全力地帮助对方。夏洛为了威尔伯不被吃掉,绞尽脑汁地想到了在网上织字的办法,延长了威尔伯的生命。当夏洛的生命终结时,威尔伯用口含着夏洛的孩子,把它们带回了家,使这些孩子都得以出生。
合上书,我认识到了朋友的可贵。因为夏洛和威尔伯有对方作朋友,威尔伯没被吃掉,夏洛的孩子没有死掉。我想到了我忘记带文具盒时,是朋友朱琳夕借给我笔和尺子,让我可以完成课堂作业。也想到了我看不清黑板上的字时,是吴佳南读给我听,让我跟上了老师的讲解。还有许多许多在我需要帮助的时侯,都是各位朋友伸出了手,帮我解决了难题。朋友是多么重要啊!有能帮自己的朋友是多么幸运的事啊!我一定要多结交朋友。
朋友是应该互相帮助的,这样朋友才能作得长久,才能交到更多的朋友。我在朋友需要帮助时,一定全心全意地帮他,让他体会到有朋友的好处。
让我们都多交朋友,多帮助朋友吧!