她,身材小巧玲珑,像一朵含笑花,身上散发着淡淡的书香气。嘴角经常带着笑,微微上扬,像一弯新月。她的身体里拥有着一颗善良的心。
有一次,“笑老师”朝我走来,轻轻地抚摸着我的头顶,微笑着问:“今天的作业会做吗?”我皱了皱眉头。她看出了我的心思,对我微笑着说:“跟我来吧!”在办公室里,她耐心地教我,怎么审题,怎么回答题目。我听得迷迷糊糊的,她又耐心地微笑着再教了一遍,直到我完全明白会做为止。
李老师在课堂上也经常笑。讲到有趣的内容,她的眼睛快速地眨着,嘴角微微上扬,声情并茂,引得大家都停下手里的小动作,小眼睛像被她的声音磁石般吸住似的,跟着她一起遨游在丰富的语文世界里。有一次,讲到白居易的诗,她上扬嘴角娓娓道来,把我们带进了白居易的生活。本来觉得古诗生涩难懂的我,也感觉没那么困难了。“笑老师”见我学得很认真,向我投来了赞许的微笑,我更加努力地投入学习了。
这就是我喜爱的爱笑的语文老师--李老师,所以我称呼她“笑老师”。