中秋的作文300字
每年中秋节,这个中秋节又来了。
这是农历八月十五的中秋节。我的爸爸和妈妈已经准备了很多菜,并且从他们的家乡带了奶奶来庆祝这个节日。当我们吃一顿丰盛的中秋节晚餐时,我们谈论着快乐的事情,充满了温暖和快乐的气氛。晚饭后,我们一边吃月饼一边赏月。奶奶还拿出一大锅煮菱角、花生、豆子和红薯给大家品尝。母亲说人们庆祝丰收是一种习俗。后来,我建议我们一家人再去公园看月亮,这更有趣。
当我们参观公园时,那是一片人山人海。人们分成小组,又笑又笑。我看见树上挂着各种形状和颜色的灯笼。在灯光下,树叶是绿色透明的,像水晶玉石。微风吹过,树枝在风中飘动,像可爱的精灵一样翩翩起舞。周围有一股淡淡的桂花香味。我抬头看见满月像一个闪闪发光的玉盘挂在深蓝色的天空之上。我想善良美丽的嫦娥姐姐一定是抱着玉兔站在桂花树下,深情地看着这个世界。月亮升得更高了。明亮的月光用朦胧的白纱覆盖着大地。原来月亮是公园里最美丽的。
我喜欢中秋节,因为我可以品尝月饼团聚。我喜欢中秋节,因为我可以看美丽的中秋节。我期待着下一个中秋节的到来。