中秋的作文300字
今天又是一年一度的中秋佳节。中秋节,一个最富有人情味、最具有诗情画意的节日。在这样一个圆满、美好、温馨的节日里,我们应该怎样度过呢?吃吃月饼、串串亲戚、逛逛大街……这未免有点太乏味了吧?中秋似乎是与诗意、思念、温馨、团圆连在一起的,为了让我们中华民族的传统节日更有意义,更有味道我们不妨让它再增添一些美丽的色彩,增加一些诱人的“味道”。
让我们的中秋多一份文化味
中秋与月、与诗、与美丽的传说联系在一起,更显得它的文气。古今多少文人墨客用自己的智慧把一缕缕思念,一片片祝福化作了足以让人吟诵千古的文字。如果我们的中秋,有了文化的濡染,就会更添一份美丽。
看到很多博友在班里举办了别开生面的中秋诵诗会,设计了精美的中秋手抄报。您不妨和家人或几家聚在一起也举办一个小活动,诵诵中秋的诗歌,讲讲中秋的故事,猜一猜跟中秋有关的谜语等,一家人吃着月饼,赏着月亮,诵着小诗,真是其乐融融,美妙无穷啊!