现在社会上有许许多多的污水在排放。大家都知道污水都是要经过污水厂排放才可变为干净水。同学们知道这是怎样排放的吗?前几天我才参观了污水厂,我可以给大家介绍一下流程。
首先刚进大门就闻到一股臭气扑鼻而来,我们只能捏着鼻子艰难的向前走。我们开始了流程的第一步,只见一台大机器正在运转。厂长向我们介绍这台机器是用来清理污水中所排放的垃圾。否则会影响排放,如遇到流沙、贝壳等之类的都会特别找机器处理。
接着流程的第二步开始了也就是最重要的一步。污水又通过管道流向氧化沟。氧化沟的作用是利用里面的一种细菌来吃掉污水里的油脂。为了让这种细菌更好的繁殖所以才会配制氧化机。
最后流程的第三步开始了做完前面的两项之后的污水都会流到一个大池子里。池里机器会反复过滤最终变成干净水流向秦淮河。
厂长说每天都要排30吨水这也太浪费了,我们以后一定要节约用水,不要故意浪费水哦!