摘柿子的作文300字
一年一度的国庆节长假又到了。瞧!把青青柿子了乐红了脸,把绿绿的稻子绽黄了嘴儿。世界万物一派丰收的景象。红彤彤的,绿油油的,金灿灿的——真是万紫千红、美不胜收。我们全家兴致勃勃地去诸暨摘柿子。
来到了山上,我老远就看见了一棵柿子树,我迫不及待地跑了过去,抬头一望,啊,满树的柿子像一个个红通通的“小灯笼”挂在高高的枝头上。微风吹来,便发出了“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“快来摘我呀!我已经成熟了!”
开始摘柿子了,我先跳起来摘,可怎么也摘不到。突然,我灵机一动,拿起一根头上有尖尖角的沉重竹竿,使劲地向一根挂着柿子的枝头刺去,可这根竹竿就是不听我的使唤。在外公的帮助下,经过一次次的努力,终于我把竹竿成功的刺在了树枝上,再用力一转,柿子就被摘了下来,我倍受鼓舞,更加努力,不一会儿,我们就摘了一箩筐。
这是我第一次摘柿子,使我尝到了丰收的喜悦,和成功的甜头。 金秋柿子乐,金秋真快乐!