帮助的作文300字
暑假里的一个星期四的下午,阳光明媚、万里无云。我和外婆去邮电局储蓄所付电费。
在回来的路上,正准备过桥,忽然,我听见一位阿公说:“让一让,让一让啊!”我回头一看,那位阿公骑着三轮车,停在桥口,车上全是又大又重的货物。满头大汗的阿公,他的手紧紧地握着把手,脚用力地踩着脚踏板,感到很费力。人们只是让了一条路,并没有上前去帮他。我看了后毫不犹豫地跑上前,用力地推着货物。下坡时,我还帮他扶紧货物,不让货物和车冲得太快。阿公看见了我,他那疲惫的脸上露出 了感激的微笑,对我挥挥手说:“谢谢你小朋友,你是 一个好孩子!”我笑着说:“没事, 这是我应该做的。”我回到外婆的身边,外婆也对我竖起了大拇指。
这一天,我过得美滋滋的。助人为乐是一件多么快乐的事情呀,“赠人玫瑰,手有余香”,以后我要多帮助别人。