帮助的作文300字
“赠人玫瑰,手有余香。”也许有时候端起一杯香茗,抿上一口,细细品来,帮助别人才是最美的事情。
阳光斜射,下课铃响起,大家如同撒了花一般,玩的玩,闹得闹,但他与这热闹的气氛极为不符,愁眉苦脸的坐在那里。我问道:“怎么了?怎么愁眉苦脸的?”他眼中满是焦急:“我有一道题不会,老师一会儿就要检查了,怎么办啊?”我细心都给他讲解,他很快就明白了。连忙说了声“谢谢”
周日中午我在屋里写作业,开门出去倒杯水,却看见厨房一个忙碌而又熟悉的身影,她满头豆大的汗珠,忙碌着拖地,她就是我的妈妈。我连忙跑过去给他捶背,锤完背就帮忙帮忙拖起地来。我现在还不能替你做些什么,只能将自己的事做好,不让您因为我操心。
老师永远是第一个来的,却是最后一个走的,它有是永远做不完的工作,却没有一句怨言。他是园丁,我们是花朵,他信心灌溉,不让我们被风雨伤害。老师请让我来帮你,帮你应收收作业,批改作业,为你减轻一些负担。
天空帮助鸟儿,越飞越高;大地帮助花朵,越来越美;大海帮助鱼儿,越有越快;也请让我来帮助你,留住这余下的玫瑰芬芳,留住温暖。