感谢的作文300字
生活中,我见过许多不同的手,但有一双手我永远也无法忘记。
原先,那双手是细腻的,它会轻轻抚摸我的头。可是渐渐地,那双手变得粗糙了,生出了一个个老茧,它为我提起了每一样沉重的东西。
记得有一次,我提着一桶沉甸甸的水往楼上走,那时我还小,力气不够大,所以几乎每走几步就要停下来喘息一会儿,才走了一层我就累得汗流浃背。休息一会儿后,我准备继续上楼,可刚要走,手中的桶就被人提走了,我回头一看,原来又是那双辛勤的手,虽然已拿许多东西,但还尽量空出一只手来为我提桶,我静静地站在原地,看着那一桶沉重的水和辛勤的而又粗糙的大手渐渐远去,不禁想:我一定要把力气练大,多为那“双手”提东西,减轻它的负担。
然后,这愿望一直没有实现,虽然我的力气大了,可那双手宁可让自己多为我提东西,也不让我太辛苦,所以我要感谢那双手。
那双大手,撑起了整个家;那双大手,宁可让自己多提一些东西,也不让我有任何的累;那双大手,使整个家变得温馨了……
那双手就是妈妈的手,我要感谢妈妈的手,一双粗糙而又温暖的大手。