玩具的作文300字
在我的书桌前,摆放着一对用陶土制成的玩具老夫妻,它是我最喜爱的玩具之一,我把他们称为“幸福的家庭。”
细看“老夫妻”玩具,老爷爷似乎因为岁数太大,额头光亮,头上仅有不多的头发,它的眼乐得眯成了一条缝,该不会的中了五百万彩票奖金吧?老爷爷穿着一件深绿色的老式棉袄,左手拿着烟斗,右手拿着珍藏已久的怀表,长得可真和蔼。老奶奶长得也不错,一头白发向后绾着一个红色的髻,一张慈祥的笑脸,老奶奶也穿着一件棉袄,只不过是粉红色的,双手拿着佛珠,仿佛在向上天祈祷平安。
看着他们幸福的神情,我情不自禁地想起了我乡下的爷爷奶奶。他们和和睦睦,日子过得快乐而幸福。夏天夜晚十分炎热,难以入睡,爷爷总将台扇让给奶奶吹,奶奶怕爷爷热的睡不着觉,就经常用毛巾帮爷爷擦汗。奶奶每天都要上街做生意,要很早起来做准备,这时候,爷爷就起来帮忙。很多的时候,我看到爷爷在烧火,奶奶在炒菜,说说笑笑,笑容就在他们脸上绽放开来,过着快乐而又无忧无虑的生活,他们真的很幸福啊!
看着玩具“老夫妻”,我就会自然而然地想起遥远的乡下的爷爷和奶奶,想起和他们在一起的幸福、快乐时光!