朋友的作文300字
这篇故事主要讲的是红军的一个小分队到石马镇筹集粮食的事情。他们到镇上最富有的人家筹集粮食,却遭到了拒绝。半路上又阴差阳错地碰到了钱家少爷钱卧龙。因为一些小摩擦以及队中唯一的土匪张有果想以子换粮,所以钱卧龙被“绑架”到了山上。在被“绑架”到山上的这几天,钱卧龙和队里的一些人成了好朋友。与此同时,镇上的人和白军长官也聚集起来准备攻打所谓的“红军主力”。但白军长官知道 ,这些石马镇人不过是红军的替代品罢了。于是在石马镇人埋伏好之后,白军长官对埋伏在涧底的石马镇人一阵机枪扫射,接着是一串串手榴弹投掷。同时钱卧龙正在崖上欢天喜地拍着手,很是危险,张有果来不及多想飞蹿过去,他们在哪儿扭了一下身子飞下了悬崖……张有果以自己的生命保护了朋友使钱卧龙得以生还。
从这篇故事中我感受到了朋友的真正意义,那就是在需要帮助的时候挺身而出,不惜献出自己的生命。试问,在现实生活中,谁要是也有这样一位能生死相依的朋友该是多么的幸运啊!