学校的作文300字
农村的小孩子们的学校是那么的破旧,拿石头和木头来做桌子。但是他们还是很认真的在学习。
而我们现在有那么好的条件做在宽敞。明亮的教室里一套套的桌椅是那么的崭新。还有些人不懂得珍惜,上课和同学讲小声话,做小动作,甚至还在看课外书之类的东西。 你们不觉得很羞愧吗?
我们和农村的孩子们比起来幸福多了。
有些人衣服、鞋子、裤子、手表样样东西都要是名牌的,然而农村的孩子们给他们一件崭新的衣服``不需要名牌他们都会觉得很开心,穿到破了还舍不得扔掉, 破了再补,不过破了多少次他们就在补多少次。
你如果把买名牌衣服的钱给他们,他们可能就可以用上很久很久,甚至可以用上好几年吧。
他们不管学习的环境在怎么困难还是坚持了下来,努力学习,梦想着有一天能过上幸福的日子,支撑起自己的家庭。
农村孩子们的梦想远远的超越了我们城市孩子们的梦想。我们城市的孩子们只知道衣来伸手饭来张口,天天吵着要零花钱而已。
城市的孩子们学学农村的孩子吧。