“同学们,画都画完了吧?还有20分钟,现在开始上自习。”美术老师说完,拿起书本就走了。
当同学们照例把数学书掏出来,坐好,等待数学老师进来的时候,数学老师居然没有进来。这让同学们感到非常意外。
5分钟过去了,10分钟过去了……直到下课,数学老师仍没有来,甚至连她的脚步声都没有人听见。
接着,无数“赞美”的声音在教室里传开了。“老师是不是病了?”“要不就是家里有事。”“才不是呢,老师理解咱们的痛苦啦,不再占用副课随便加课啦。”
老师的形象高大了起来。这可是我们第一次真正上自习啊!
回忆过去的时光,常常是刚上20分钟的音乐,数学老师就挤进来了;劳动课40分钟时间全部被语文老师占了;写字课更有意思,最多只上10分钟,剩下的时间便被数学语文两门“主课”老师瓜分啦;而思想品德课简直就是语文课的翻版。
可这次,半节美术课后竟然留给我们半节自习。
啊,老师,你们太伟大了!
给小婷婷投票哦!
我会记住你的!
哈哈哈!