文明的作文300字
“换岗啦!换岗啦!”某同学宣传着。啊,又到我们了。
说起文明示范岗,那真是让我又欣喜又忧愁。在上次我们值周时,我真是无精打采地上去,无精打采地下来。想当初选上,我是多么兴致勃勃啊,现在,我一听到文明示范岗就垂头丧气啊!
“刘权慧,你才上来。”早在上面的李思怡不高兴地小声嘟嚷了。唉,要不是现在当了文明示范岗我才不愿意上来下去的,早呆在教室里写作业,你要我出来我也不出来。
“你可以把作业带上去啊!”黄嘉怡听说了,建议道。可以吗?我上次带作业上去,别人四年级都叫嚷道:“这位大姐姐在写作业哎。”害得我都不好意思带作业上去了。
唯一的办法只有逃岗了,我从古至今好像一共逃过2次左右,但是我现在不敢了。因为再逃某同学就给我画叉叉了,而且周老师知道了我就完蛋了啊!
别人说:“文明示范岗很好玩啊,还可以管别人。”好玩是好玩,但是一个最大的缺点是:没自由。在中午的时候别人玩跳棋,自己只能咽口唾沫;别人去操场上玩,自己只能在规定楼层看着小孩子们活蹦乱跳……