学校的作文300字
大家好,我叫文涵毅,是益阳市资阳区人民路小学五年级的学生。今天,我带大家参观一下我的学校吧!
我们每天上学先到学校的大门口,在大门左边有一块大理石,正面刻着“人民路小学”这几个苍劲有力的大字,在顶部有一个大理石刻成的书,书上写着“读书破万卷,下笔如有神”。在大门右边那里门卫室有一位和蔼的爷爷,他常给我们帮助,大家都很喜欢他。
再往里走就是新教学楼,那是一栋五层的楼,一二三年级的学生们都在这里上课。整栋教学楼的外墙都是黄色的,好像对同学们招手。
再往走几步,旧教学楼就映入眼帘。楼前的石板上写着“为中华之崛起而读书”。石板的两边有两个花坛,小花坛的春天百花盛开,夏天清凉解暑。大的花坛四角有四棵像椰子树的树,中间有一棵桂花树,在桂花盛开时香飘十里。这也是一栋五层的楼房,四五六年级的同学就在这里上课,而我上课的教室就在三楼。这里是知识的摇篮!
在教学楼的右边还有一个大大的操场,这个操场是由一个篮球场、一个足球场和跑道组成。学校为了学生们的安全,三个场地都铺上橡胶。每到下课时我们就会一窝蜂地跑到操场上你追我赶、笑声叫喊声此起彼伏!
我爱这美丽的校园。