《认真》作文300字
不知怎么的爸爸迷上了“蜘蛛纸牌”,每天一下班,爸爸就认真的对着电脑玩游戏。
开始玩游戏时,爸爸紧皱双眉,只有手在鼠标垫上按着鼠标不停挥动。弓着背,眼珠左右转动,脑袋却定住不动。
“耶,开饭喽!”妈妈大喊一声,爸爸却根本没有听见妈妈的“金嗓子”。
“吃饭哪,喂,吃饭不?”妈妈又大声喝了起来,爸爸却依然没听见。“你难道不饿呀!”妈妈接着又嚎了一声。“你吃不吃呀!”她生气了,“老爸,吃饭!”我拉着爸爸的衣袖,“吃饭,爸爸吃饭。”“哦哦——”爸爸不耐烦地说,“就来,就来。”我也拉不动爸爸,便不理爸爸,自己去吃了。
爸爸还是坚持,坚持,目不转睛地盯着显示器,握着鼠标爱不释手。
“爸爸——”我用哀求的语气叫道,可爸爸似乎被人使了法术,定住了,除了手在垫子上摆动,眼睛在连轴转动外,就保持了一动为动。
我们叫了好久爸爸才依依不舍的离开电脑,看着走来的爸爸,我竖起大拇子说:“爸爸,你真认真!”