对泰山的作文300字
十二月的一个周末,妈妈带我去泰山游玩。因为是淡季,索道检修了,妈妈打退堂鼓想不去了,可是我很想去,于是缠着妈妈一定要上泰山,终于妈妈同意陪我去爬有名的泰山了,我高兴得一蹦三尺高。
那个山路可真难爬啊!很多大人爬了一会儿都爬不动了,可我还是坚持着,跟着导游跑在最前面,不一会儿有些大人实在走不动了,纷纷返回到山下。我咬咬牙仍旧爬,终于爬到了山顶。啊,山顶的风景真漂亮啊!我在上面还堆了一个雪人呢,还兴奋地和雪人合了影。
下山的时候,路上都结了冰,路越来越难走,不一会儿,天也黑了,我们买了手电筒,在微弱的光线中往山下走。我们走走歇歇,我偶一抬头看到了天上的星星,不禁念道“手可摘星辰”,这可是我们语文书上刚学的古诗。妈妈说:“你这不是现学现用吗?”妈妈夸得我乐滋滋的。歇了会儿我们又走了起来,可妈妈实在走不动了,掉在了后面,我就跟导游阿姨继续走在前面。
终于到了山下,我开心地叫了起来:“我胜利了!”团里的叔叔阿姨们都夸我是个小英雄。后来,妈妈告诉我刚才我们整整走了九个小时,十八公里路。这天虽然爬得很累,但登泰山让我挑战了极限,磨练了意志,我真觉得自己做了回小英雄了。