白雪的作文300字
奶奶家养了一只京巴狗,黑溜溜的大眼睛,浑身雪白,没有一丝杂毛,可爱极了!我们给它起名叫“白雪”。
狗是人类忠实的朋友。白雪是奶奶养大的,它特别黏奶奶,和奶奶形影不离。农忙时,奶奶下地干活,它就跟到地边去玩;奶奶在门口聊天,它就静静地卧到奶奶脚下,闭着眼休息。一见到我们,它就蹦蹦跳跳的,好像为我们举行欢迎仪式。可一见陌生人来,它就赶快为我们敲响警钟——“汪汪汪”地大叫着,好像在说:“在我的地盘,你可别乱来,我可是很厉害的哦。”
可是顽皮也是狗的天性,白雪也有淘气的时候。有一次,我起床后发现少了一只鞋子,怎么也找不到。奶奶说:“不用找了,一定是那个小淘气又叼到窝里了。”果不其然,在白雪窝里我找到了那只鞋,正被白雪当玩具咬在嘴里甩来甩去玩呢。我顿时火冒三丈,拿着棍子想打它出气。它一看苗头不对,立刻耍起赖皮,往我脚下一躺,肚皮朝上,好像在说:“原谅我吧,我再也不敢了。”那滑稽的样子,真令我哭笑不得。
你这个可爱又调皮的小东西,真令我又爱又恨。