白雪的作文300字
“这下的是什么呀?”我站在屋檐下,自言自语。“是雨?不是吧,声音沙沙的。是雪?也不是吧,地上都是水呀?”上学要晚了,我要迟到了。我用最快的速度洗漱、吃饭。我吃的是饺子、面条和油条---今天是我生日。
风萧萧兮易水寒,顶风冒雪上路难。好吧我搞清楚了,今天雨夹雪。我现在这身行头引得前人回首,后人引颈。看什么看,不就是穿了身雨衣吗!呃……好像没穿正,怪不得戴不上帽子。车堵得非常严重,汽车动不了,自行车和电动车勉强能随着车流缓缓前进。前面的车要是突然一停,我也就得下车,有时脚就直接插水里了。
路过西校区的大门口时,我看见王校长在指挥学生过马路,安排学生下班车。王校长像松树坚守在工作岗位上,尤其敬业。想到半年后我就可以转到西校区学习了,心中一片憧憬。
过了这个路段,马路就显得开阔了。我的雨衣上有好多雪。谢太傅问“白雪纷纷何所似?”兄子胡儿答“撒盐空中差可拟。”把雪比作盐太缺乏美感了,怎么说也得是白砂糖呀!