早晨,我推开门一看,外面正下着鹅毛大雪。不仅树枝上缀满了洁白晶莹的雪花,地面、房顶上也盖上了“雪被子”,天地间一片白茫茫的景象,好似人间仙境。空气中弥漫着一层雾气,街道就笼罩在这一层雾气里,如梦如幻,一瞬间我好像来到了童话世界。
我和爸爸兴致勃勃地来到小区花园,只见草地上积着一层厚厚的雪。我迫不及待地对爸爸说:“我们快堆个小雪人吧。”说完我们就行动起来。我冒着严寒去滚雪球,爸爸也忙活起来,不一会儿雪人就有模有样了。我又找来树枝、树叶等给雪人装饰。远远地看去,雪人还挺俊俏呢。
我 又提议跟爸爸一起打雪仗。话音刚落,老爸就扔过来一个雪球,幸运的是他打偏了。哈哈,轮到我“攻击”了。我不慌不忙地拿起一发雪“炮弹”,不偏不斜,正好 打在爸爸的衣领子里,老爸连忙拿出雪球,冷得发抖。我在一旁哈哈大笑。我们就这样你来我往地互扔雪球,玩得不亦乐乎,都忘了严寒。不一会儿,身上就热乎乎 的。
真盼望再下一场这样大的雪,让我再玩个痛快!