小马的作文300字
以前,有一匹高傲的小马,它常常奚落一只兔。
有一天,小马在河边练习跑步,它看见小兔来了就傲慢的说:“小兔,你敢和我比赛跑步吗?”小兔谦虚的说:“那我们就试试看吧。”它们两人找了两块小石头,分别做起点和终点。
比赛开始啦!小马在草地上奋力奔跑,四条有力的腿给了它极大的帮助。小兔迈着那四条粗短的腿,拼命的在后面紧追。
小马穿过一片密密麻麻的森林,往后一看,小兔已被它远远的甩在了后面。小马想:“反正小兔也追不上我了,我太累了,我还是在这儿休息会儿吧。”也许是小马太累了,一下子就睡着了。小兔就在这会儿,瞬间加速,勇往直前,不一会儿就超过了贪睡的小马。等小马醒过来时,谦虚、勤奋的小兔已经来到了终点。
小马非常难过,它想:“谁让我这么大意,要是我不贪睡,就没有这样的事,我真是后悔极了。”
小马经历了这次赛跑,明白了一个道理,只要我不贪吃,不贪睡,不贪玩,干什么事我都能成功。