小马的作文300字
今天小马和小猪一起要去森林里玩。
小马兴致勃勃的来到了小猪家。他按了小猪家的门铃说:小猪,该走拉。小猪说:马上来。小马心想:小猪一定是睡过头了正在家里匆匆忙忙地准备呢。他一边说一边笑。小猪神采奕奕地出来了,说:我们可以走了吗?小马笑着说:可以了。小马和小猪的历险从此开始了!
走到一半他们发现通往森林的桥断了。一定是昨天那场倾盆大雨给弄坏的。小马自言自语的说着。小马和小猪在绞尽脑汁地想着办法。突然,小马灵机一动,看到那边树上有树藤,他说:我们爬树藤过去吧。小马他们先把藤拧成一条绳子,再把这条绳子缠在他们身上,然后就像嫦娥奔月一样飞了过去。他们一起喊:真刺激啊!
小马他们到了森林以后。在树林里踢球,踢着踢着,一不小心球踢到树上去了。急得像热锅上的蚂蚁一样。小猪说:回去吧,球都在树上了怎么玩?小马说:我们可以找别的东西代替呀。经过一番努力小马终于发明了一种树枝球他这种球我也不知到有什么好玩的。下次知道了告诉你。因此他们在那里玩的非常开心!
这个故事告诉我们,不管做什么事情都不能半途而废。