比本领的作文300字
每个人都有自己的本领,比如画画、唱歌、跳舞我也有很多本领,但最让我引以为豪的就是包饺子啦!
这天,妈妈买来了饺子皮和馅,只见她快速地拿起皮,把周围涂上水,又把馅放在里面,对折一下,又往里对折一下,就成了一个漂亮的饺子了。之后妈妈又包了好多个,看着她包得顺利,我觉得自己也能包得一帆风顺。
我开始动手了,这边捏一下,那边揉一下,饺子包好了但是看着这个饺子我想哭又想笑,原来,我包了一个四不象。之后,我又一连包了好多个,虽然比刚才包得稍微好一点,但是依旧很难看。我有点失望,心想:我连饺子都包不好,其他事肯定做不好。想着想着,妈妈过来给了我鼓励,我也给自己加油打气,经过妈妈的指导,我的饺子从一个饥饿的小士兵,慢慢成了威武的大将军。哈哈,我终于学会包饺子啦!
最后,从包饺子这件事中,我明白了:做什么事都要坚持不懈,不可以半途而废,不然做什么都完成不了的。