《真实》作文300字
从前,有一只小青虫和一只小花虫。小花虫很谦虚,但小青虫却很骄傲。小青虫对小花虫说:“你这只难看的小花虫,长大一定会变成那丑陋的飞蛾的!而我,就会变成一只美丽的蝴蝶,可不要嫉妒我呦!"但小花虫却谦虚的回答小青虫说:”没关系,即使我变成了丑陋的飞蛾但我还是可以做我自己,可以快快乐乐的生活。“小青虫用轻蔑的眼神看了看小花虫就扭头走了。
过了几天,小青虫和小花虫都化成了蛹。这时,小花虫的蝴蝶翅膀从蛹里破出,没错,它化成了一只美丽的蝴蝶。可小青虫呢?它却变成了一只丑陋的飞蛾,它看到了化成蝴蝶的小花虫,便对它说:“怎么可能?你居然化成了一只美丽的蝴蝶,而我,却变成了一只丑陋的飞蛾!我不相信!”就在小青虫伤心难过时,小花虫安慰它说:“蝴蝶和飞蛾并没有高低之分,真实的美丽是在指心,不是指外表。”小青虫听了小花虫说的话,便对他说:“对不起,以前我不好,请你原谅我,我可以和你做好朋友吗?”“当然可以。”小花虫回答道。
从此,小花虫和小青虫就成为了一对非常要好的好朋友,它们每天快乐的生活在一起。