和煦的阳光普照着大地,兔妈妈说:“花花,外婆病了,你提着蛋糕去看外婆吧。”“好啊,我很想念外婆了,妈妈,我这就去。”小兔花花很开心,心想:一定是天爷爷保佑我,谢谢天爷爷。
花花提着装蛋糕的篮子一边走,一边哼着小曲:“啦啦啦,啦啦啦,我是乖巧的小兔兔……”
花花很开心,因为她能见到外婆了,还有今天她的作业题都对了,山羊老师给了她一个大大的红花,小马跳跳和其他小动物都很羡慕。花花越想越高兴,连身后的危险也没发现。大灰狼笑了几声,小兔花花才发现她正处在绝境之中。小马跳跳其它动物都吓跑了,只有小狗冲上去,跟狼奋斗拼搏,经过几番撕咬,狼终于败下阵来。其他的动物蜂拥而上,小马说:“你怎么不叫我,我的蹄子能把它一脚踢飞。”小猫说:“你怎么不跟我说,我的爪子能吓跑他。”……小兔花花环视四周,并没有小狗的影子,只得叹口气。
真正的朋友不是平时对你阿殷奉承,而是到危险时刻挺身而出,这才是真正的朋友。