我的成长作文300字
在我们身边有许多英模,它们的光荣事迹令人感动。还有一些英模,他们身上可能没有闪闪发光的奖章,没有响亮的称号,他就在你我身边。只要你仔细观察,你一定会发现你所不知道的英模。
最令我感动的是他每天一大早坚持打扫公用楼梯,已经坚持了7年。他把楼梯扶手都擦得干干净净,让我们一回家就心情舒畅。有一次,一连几天也没见许奶奶扫楼梯了,后来才知道她生病住院了,出院才两天,他就忙开了,我看见的雪白的头发被汗水浸湿了,弯着背很吃了的拖着地,拖两级楼梯就休息一会儿,大人们都劝许奶奶别干了,让他们来干吧,许奶奶说:“你们年轻人工作忙,我闲着没事,顺便锻炼身体!呵呵!”都么朴实的话啊,她的一言一行感染着我们每个人我们感到邻里之间就像亲人一样和睦。
我觉得她就是我心中的“英模”,我也要向她一样,从小事做起,做个对社会有用的人。