我的成长作文300字
从我记事起,每天妈妈睡前都会给我读李白等许多大家的诗,但我记得最清楚的还是李白的《静夜思》。后来我上学了,陆陆续续学了他的《望庐山瀑布》、《早发白帝城》等等,我终于牢牢记住了李白这个名字。
“他是谁?他还有什么诗?”我问爸爸。爸爸给我讲解他的诗意,给我讲李白的故事。我认为李白是诗坛“老大”我很崇拜他。爸爸说我没有他小时候聪明,我就借用李白的诗“天生我材必有用,千金散尽还复来”进行还击,爸爸笑了。放假后我还想去看看李白诗里描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”祖国山河的壮观美丽。我总是在不自觉的想去探寻李白诗里描述的这个世界。
李白爱喝酒,人生向往自由,志向远大,为人磊落。我也希望能向李白一样自由、侠义地行走在人生这个江湖。我虽然只有二年级,还有很多无法理解,对这个社会也有着不明白,但我相信自己未来会像李白诗里写的那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,最终到达我人生理想的彼岸。