在别人的故事里流自己的泪。
谁说只有演员才是戏子?在我看来,我们每个人都是戏子,不论是你还是我,都曾是他人生命中的过客,也许我们时时刻刻都在别人的生命中,只是我们不曾察觉。
我们每个人都是戏子为别人的悲惨遭遇而流泪,为别人的忠贞不渝而流泪,为别人的海誓山盟而流泪。谁有能说自己未曾为别人哭过、笑过?谁有能说自己未曾为别人喜过、怒过?
也许我们每个人都是戏子,每个人都扮演着许许多多的不同的角色,有时是路人、有时是过客、有时是主角,但不约而同的都在扮演的过程中哭泣、流泪。
也许我们每个人都是戏子,戏里戏外两个世界,截然不同的态度,截然不同的选择,截然不同的性格。
也许我们每个人都是戏子,这一刻还在痛哭流涕,下一刻却在开怀大笑;这一刻还在怒发冲冠,下一刻却在担惊受怕。
在别人的故事里流自己的眼泪。不止有演员才是戏子,我们每个人都是戏子,不论你还是我。