错过,代表着不可挽回的结局;错过,象征着难以割舍的记忆;错过,意味着不能释怀的遗憾。错过,是成长中不可或缺的一道带着悲伤和美丽的风景。
错过,是因无法挽回而回忆的悲伤,如同无处不在的微风,缕缕拂过面庞。十字路口的选择处处可见,无论怎样抉择,我们看到的至多是两边的风景,总觉得自己选择的是正确的,但第三边的风景我们从未目睹,于是,我们一再的错过那未知的领域。
错过,是因事发突兀而遗憾的伤感,如同连绵不绝的雨滴,点点滴在心头,给人以难忘之美。因为某件事发生的十分突兀,在匆匆的一念之间凭着自己的感性思维作出重要的决定,结果如若符合心中的盼望则皆大欢喜,而如果结果是最出乎意料的那个,这瞬间的决定就会然你错过某些拼搏的机会,与你的梦想擦肩而过。这种错过,让人遗憾,让人心痛。然而,这一次的错过也许将帮你打开另一扇门,看到另一片天地别致的风景,在绝境中得到磨砺。再回首时,这次错过,分明是一个美丽的开始,一个让你陌生又陶醉的起点。
错过,是因匆匆选择而流逝的无奈,如同条条缠绕的藤蔓,紧紧盘绕心间,给人以窒息之美。人的一生不可能事事如意,再一次次的错过中我们在逐渐长大,渐渐知道如何千变万化的生活,在种种后悔的错过中沉着探索,多少错过那样悲伤,又那样美丽。其实,与梦想背道而驰也许会令人失望,甚至不知所措,但是只要你始终坚持着努力,生活一定会还你一番出乎意料的惊艳之美。平静的湖面因层层涟漪而动人,蔚蓝的天空因朵朵云彩而迷人,我们的人生次此次错过而醉人。
错过,是因背道而驰中永别的悔恨,如同幽深无尽的小巷,时时悔在心里,给人以回味之美。因为生命的波澜我们无法预测,所以在平静时,珍惜一切,努力拼搏;在错过中体会美好,努力拼搏。错过与过错,在于拼搏与否,在于一念之间。
错过,是崭新的开始,象征着告别过去的平静,有一丝惊险,有一丝好奇;错过,是惊鸿的一瞥,代表着寻找未来的勇气,有一份勇敢,有一份执着;错过,是人生的奇遇,意味着挑战自己的拼搏,有一种美丽,有一种感动。错过,亦是成长的开始。
初二作文 篇2
冰封的泪
如流星陨落
如果我们不相识
就不会有悲伤
——千年缘
【楔子】
风吹过,一个女孩独自坐在草地上,苍白的脸上看不出任何表情。
“凉歌。”一个男孩叫着女孩。
可女孩听不见......
【冰月歌】
我们家拥有着强大的势力,可我并不喜欢这种被拘束的生活。
父母常常让我读许多书,我不喜欢整天被坐在那牢房里。
牢房?是的。父母花了大价钱买了这座牢房。其实是哥特式古堡。
可我不喜欢叫它古堡,而喜欢叫它牢房。
我总喜欢看所有书的目录,这样我就可以远离牢房了,在那里我总有一种想呕的冲动。
在目录上,我突然看见了凉歌那哀,好熟悉的名字,凉歌?那哀?我的耳边顿时回荡起风吹过草原的声音,我似乎又想起了一个女孩,一个男孩坐在悬崖边诉说着永远。
“小姐,冰小姐。”女佣在我身边叫着我。
“哦,那个城堡里还有《凉歌那哀》这本书吗?”我问着女佣。
“还有的,前几天刚刚进来的,放到古堡顶乘了。”女佣看着目录说。
“我自己去拿。”我飞奔过走廊,来到了古堡顶乘。
这里是古堡最高的地方,我走上木梯,突然,看到硕大的椭圆窗口突然破碎,冲进来了一个穿着黑色风衣的男人...