早晨,我来到学校,听到同学们说什么下午有人来,下午不要上课,去多媒体教室,我听到后高兴死了,终于可以不要上课,不过我心里又纳闷,到底是什么人要来,居然会停课,应该是什么大人物,不久后,上课铃响了,语文老师走进教室,说“下午不要我们班不要上课,去多媒体教室,上个月徐少文向我们学校捐赠乐器,所以这次是来教我们班乐器”哦,知道了,是上次向我们学校捐赠乐器的徐少文,但是他为什么教我们班呢,为什么不教2班,全校那么多班级,为什么是教我们班呢,这成为了我的疑惑,后来才知道,我们的数学老师曾经是徐少文的老师,所以是教我们乐器。班。
熬过了上午的几节课,终于到了下午,午休课下课后,同学们蜂拥而出,像鱼儿抢食一般地冲出教室,那场面确实又点夸张,到了多媒体教室,看见每一张桌子上都摆放着两把尤克里里,走进多媒体教室,大家的手都闲不住了,都在尤克里里身上摸来摸去,我估计尤克里里应该快痒死了,不久后,电铃再一次毫无征兆地响起,数学老师说“大家不要吵,现在按班级的位置坐”坐到位置上,徐少文开始向我们介绍尤克里里的各个部位的名称,然后还教我们怎么弹,还提前帮我们调音,花了一节课向我们介绍尤克里里,因为今天是所以下午一共有两节课,第2节课才教我们怎么弹尤克里里,用大拇指弹四弦和三弦,食指弹2弦,中指弹一弦,但是我弹四弦和三弦的时候,大拇指总会弯曲,可是用大拇指弹的时候不可以弯曲,可我怎么都改不了,只好但愿自己能蒙混过关,可还是逃不了老师的法眼,因为老师会一个一个检查,谁弹得好,谁弹得不好,弹不好的同学老师会教到弹到好为止,但这样时间就耗费了很多,老师却说,如果你学不会,时间要那么多干嘛,学尤克里里就要慢慢学,学到会为止。听了老师的话,感觉老师说的有道理。过了不久,老师说‘这个尤克里里你们可以带回家练习,但要注意要放摔防潮防晒哦“哈哈哈,尤克里里可以带回家这实在太棒了,噢耶........