我见过很多种花,比如高贵的牡丹、纯洁的百合、骄傲的雪莲、淡雅的玉兰……而我最喜欢的就数春日里芬芳的桃花。
桃花是春天的使者、春天的象征。桃花不但灿烂多姿,其散发出的阵阵芳香令人陶醉,让人情不自禁地投入春天的怀抱。
又是一年桃花盛开的季节,我同爸爸妈妈一起去公主府公园赏桃花。
走进公园,一阵清香扑鼻而来,引诱着我们迫不及待地来到桃林间。哇!我们仿佛置身一片花的海洋!
桃花的颜色真是多彩夺目呀,有白色的、浅粉色、粉红色的。满树的桃花挨挨挤挤,争奇斗艳,好像在举行选美大赛似的,一朵朵竟秀着绽开了笑脸,比女孩儿的脸蛋儿还要娇艳。
仿佛间,我幻化为一朵美丽的桃花,穿着粉红色的纱裙,沐浴在阳光中,一阵微风吹过,我便翩翩起舞。四下一瞧,不光是我一朵,桃林中的每一朵花都在尽情舞蹈……
风停了,我也停下了舞步,静静地站在枝头。此时,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的收获;小溪从我脚下流过,述说着旅行的快乐!
陶醉中,忽然听到妈妈的呼唤,我才回过神来,原来我不是桃花,而是在赏桃花呢!