一种神奇的力量初中作文
龙骨,这大气的名字,龙的骨头到底是如何呢?我的心中充满了疑惑,充满了对它的期望,而他即将要光临我家
天啊,太失望了!它只有仅仅的一指高,刚刚被移到一个巨大花盆的它就更显得瘦小,嫩绿嫩绿的枝干,叶子甚至连干上的刺都是嫩绿的,没有一丝攻击力。哎,就这幅样子何称龙骨?奇怪,奇怪啊!
就这样,一天一天过去了,忙碌的学业已经让我把他抛到了脑后,而他却一直生长着,生长着
星期日了,无聊呀,咦,那盆所谓的龙骨哪去了,我左看右看也没有找到它。却寻到了一盆新来的花,它足有一米多高,墨绿色的主干很粗很粗。周围的枝杈也奋力地向上冲着。由底到顶渐渐变为墨绿,一片一片的指甲盖般的叶子被夹到一根根刺的中间,猛地一下子,一片枯黄直冲向我的眼前,一片枯叶,这生与斯的轮回,在此处展现出来,我企图将它从刺与刺之间挑出来,还它一片生机。一不小心,我的手就被扎了一个小洞。它是如此的锋利,这花是何时搬来的?叫什么呀?怎么如此像仙人掌?这些问题一个又一个的涌了出来,我决定去问妈妈。
妈、那盆阳台上的是什么花呀你什么时候搬过来的对了,还有那盆小小的龙骨哪去了,是不是病死了呀?哎呀我的傻闺女,那盆就是龙骨呀,啊啊!什么那就是龙骨?在烈日的阳光照射下,没有充足的水分,养料,如此的一盆渺小的花,在这般情况下,居然长成了连我都不再认得的样子。一种敬佩,赞叹的感觉油然而生,我真正地认识到了生命的强大力量,他的确和仙人掌很是相似,可是它却比它多了一份绿色,多了一点生机,看着烈日下挺直的它突然发现它如此美丽,我也愈发地喜爱上了它
又是一个星期日,看着它,长高的不少,可我却仍不甘心,想给他补上一顿好的,就和妈妈去了花鸟市场准备给它买些肥料,天公不作美,我们刚买到准备出去,天气就刮起了狂风,风越刮越大,而阳台的窗户却没有关,它也是生死未卜,我十分担心,风微微小些,遍冲回了家,可是这一幕,看的我泪眼朦胧
很多的小枝都经不住狂风,被吹了下来,那伤口留着白色的液体,叶子被吹落了一地,主干也被吹得倾斜了,看着那一滴一滴留下的液体,我的眼泪也跟着落了下来。
一天又一天的过着,我的心悬着,不知它是否能活过来,我很担心,很担心那白色的伤口渐渐地结了痂成为了黄色,有的地方居然冒出了几个新的嫩芽,主干也在妈妈的拯救下没有枯黄,它在一天天回复着,一天天继续生长着
在困难之中,生命的力量就显得犹为的强大,而活在和平时代的我们,又岂能走向黑暗,颓废,沉沦,我门应该更加努力更加刻苦,为我们的篇章奏响一曲美妙的乐章,我门是幸福的,所以我们顽强的力量应展示到极致。而我做到了吗?我慢慢地垂下了头,不,我完全没有做到,面对着这眼前的龙骨,惭愧之情蔓延全身。
瞬间,明白了龙骨此名的来历,龙是神物,而龙的骨头就一定有着一种神奇的力量,难道只有神物才有这种精神吗?不,我们也有!带着这龙骨的精神,奋勇向前,冲向第一,我坚信我可以,你们也能行!