家初中作文
我的家乡是凤凰城,传说是凤凰栖息的地方,所以叫凤凰城。
凤凰城有一个美丽的公园,叫凤凰广场。
凤凰广场不仅美,而且有很多壮观的建筑设施,它不但美化了环境,还表现了利津人民的智慧和才能。
广场风景非常迷人,小草绿油油的,向我们问好;小花红艳艳的,在向我们招手呢!树叶黄黄的,它摆摆身子,展示它的舞蹈;连小燕子也叽叽喳喳,欢迎我们。
它的中央是一座红色的大凤凰雕塑,雄伟壮观的立在那里。再远处,是一组大喷泉,一共有106根,一到星期六、星期天晚上,就是这106根喷柱给大家带来欢乐。水上升时五颜六色的彩灯就亮起来了,夜色变成五彩缤纷。喷泉周围有四只小凤凰,像守护神一样,时时刻刻守护着喷泉。
下一个景点是龙飞凤舞,五根石柱面刻着精美得龙凤图案。
再往东走是成千上万片绿色荷叶组成的荷花池,荷花上有青蛙捉害虫;荷花下有小鱼做游戏,美丽迷人的凤凰广场就是这样,总是在你不留意的时候,悄悄地展现它的美丽!
凤凰宝地还有很多景点,比如:东津生态园、黄河大桥……
我爱美丽的家乡凤凰城!