家初中作文
妇女节刚过,马上又要到母亲节了,我打算帮妈妈做件事,算是送给妈妈的节日礼物吧。我想了又想,决定帮妈妈洗完。
我迅速地吃完饭,大声宣布:“今天洗碗的事我包了。”妈妈不放心,说:“你洗的时候小心点,别把衣服弄湿了,该感冒了。”我胸有成竹地说:“您就放心吧,我已经长大了,应该帮家里做事了。”
我系上围裙,按照妈妈的样子刷起碗来。这时,妈妈有点不放心,想来看看我干得怎么样。我拦住了妈妈说:“现在不许看,我要给您一个惊喜!”我拿起一只碗一看,呀,真脏!今天吃的是排骨,碗里有一层黏糊糊的油。我便挤了几滴洗洁精,用洗碗布里里外外擦了一遍。碗立刻变得光滑起来,有点拿不住了。洗碗池里出现了许多的泡沫,像一个个小精灵,我用手去抓,可又抓不住,真好玩!
我用水把碗上的零零星星的洗洁精泡沫冲一冲。最后,我打开水龙头一边冲碗一边用洗碗布全擦了一遍。当干净洁白的碗出现在我手中时,我突然想起一句广告词:干净的碗会唱歌,我洗的碗真的干净了吗?我用手在碗上使劲搓了搓,碗发出“吱吱”的好听的声音,哈哈,我家的碗也会唱歌了!
“妈妈,我洗的碗会唱歌了,我可以天天帮您洗碗了!”我高兴地喊着,妈妈也欣慰地笑了。