妈妈谢谢你初中作文
黑龙江鹤岗英华中学20xx级初一九班 鱼儿与水是不能分开的,鱼儿没有了水,就会死掉;花与叶是不能分开的,花朵没有了绿叶的衬托,花朵不会那样美丽。亲爱的妈妈,我也不能没有你,缺少了你的关爱,我也将在成长的道路上,留下一道灰色的足迹。
记得从小到大,我每天都生活在温暖的关怀里。妈妈每天无微不至的照顾我。这使我感到很温馨,快快乐乐的生活。
自从上了中学以后,我的学习非常紧,每天6:20从家走,晚上9点多。才进入梦乡。这使我感到很累,每天的情绪都很不好。我想我长大了,应该不用妈妈操心了,便每天都不向妈妈道苦说累。直到有一天,我竟发现自己变了。“妈,把你羽绒服借我穿穿。”“你不是有你哥给你的羽绒服吗?还有你李姨给你买的。”“哎呀,你看看,我哥的衣服怎么穿呀!人家男生的衣服,女生怎么穿?再说,我李姨买的那件衣服,五年级小孩都不穿了,我一个初中生咋穿吗,真是的。”妈妈说我事多,硬是让我穿着那件又幼稚又肥大的衣服上了学,还逼我戴上了帽子、围脖,把我装扮的像个“北极熊”,我含泪上了学,从大道走着。我很难过,因为这条路中学生经常走,我怕他们看见我都会笑话我。好再我没有听到窃笑的声音。走到了学校。同校的人只是看我一眼,却没说什么。我走到教室的楼层,却始终徘徊在那里,我不敢进去,怕同学笑我。过了一会儿,我硬着头皮进去了。同学没有笑话我。
当我回家,跟妈妈说这件事,妈妈没说什么,而我却突然感到自己变了。回到小屋,我又回想起曾经妈妈为我做的一切,感到很不舒服。默默的,我流下了眼泪``````
我与妈妈就像鱼和水,在妈妈温暖的怀抱里,我自由的游荡。我与妈妈就像花和叶,在妈妈背后辛勤的培育下,我茁壮的成长。我只想说一声,感谢你,我的妈妈,是你让我懂得了许多人生的道理。