寒假,我们去了美丽、可爱的大海边玩。大海就像一个天真、顽皮的孩子一样淘气,把海浪轻轻地吹起来,把我们的小脚丫挠地痒痒的。我们去海边干什么呢?-----当然是去抓“海宝”啦!小哥先抓到了一个“海宝”,它像个大果冻一样的东西,透明状,非常圆,非常滑,像小蘑菇一样的东西。经过爸爸问别人后才知道这种东西叫海宝。这个东西不是上海世博会的那个吉祥物海宝,而是叫海中的小精灵、无毒水母,这种东西会跟海浪一起飘,飘到海边。对!这个小东西就是这样被我们一个又一个抓到的,如果想养它们就一定要用海水养,不然就会化成水的。大海的水像放了上亿把盐一样,你尝一下就会知道-----咸。
你是否也想去抓“海宝”呢?那你就有机会去海边亲自体验吧!