6月14日,是我们小学毕业考试,这也就意味着“超人”二班就要解散了。
我忘不了,那年的9月,我在妈妈的陪伴下来到了二班门口。看到校园里的花草树木和四层的教学楼,眼前一亮,左看看,右看看。当我觉得四周都是陌生人时,忽然发现了学前班的几个同学,竟然还有小调皮。当我和学前班的小调皮在二班门口的一张红色大名单上找到我们俩的名字时,都很开心,说明了我们这对“大头乖乖和小头娃娃”组合已经共同生活了6年的时光。我也清楚地记得,报到那天,我和以前的同学还有刚认识的朋友一起玩“一网一网没有鱼”的游戏呢。想一想那时的时光,真是天真啊!
我忘不了,在一年级上学期时,我就加入了少先队,当时的六年级大哥哥大姐姐把我漏掉了,忘记给我戴红领巾了,没想到,回到班里,老师把她脖子上的红领巾取下给我了。从那往后的4年里,别人都买了好几条红领巾了,我仍天天戴着杨老师给我的那条。当有一天,我以六年级大姐姐的身份给一年级的弟弟、妹妹们戴红领巾的时候,眼前忽然浮现自己入队的情形。时间过得真快啊,恍惚中,小学的6年已经过去了。
有时候,我真觉得时间很自私,它为什么不让我和同学们多待一会呢?哪怕只有1分钟也行。曾经以为自己真的很成功,没想到会被时光打败了。
那天考试,我很想哭,可我硬是把即将冲出眼眶的眼泪给逼了回去。因为,我要笑,我要把我最美丽的一面留给同学们。但回到家后,我还是没忍住哭了。
“超人二班,文武全才。做操比赛,奋勇夺冠。”“春风吹,战鼓擂,超人二班怕过谁?”这两句话是我们广播操比赛时喊的口号,现在,已经成为我们经典的回忆了。
毕业了,我才明白我和同学错过了最后一个夏天的时光,我不知道上了初中后还能不能再见面。现在的我,不知道同学心里有没有6年的友情,毕业那天,同学之间没有眼泪,没有拥抱,什么都没有,我们就这样毕业了吗?
现在,我马上要上初中了,同学们全部分开了,但我相信,同学们一定会永远记住这个已成为历史的“超人”二班,在这里,有我们快乐的回忆。“超人”二班,加油!你永远是我和同学们最快乐的回忆。“超人”二班会在我们心中永远存在!