初一朋友作文300字
是事业重要,还是朋友重要?
如果非要你选一个,你选哪个?
如果是我,我选朋友。
在这个世界上,有很多物质上贫穷的人,却不缺乏精神的养分;而有许多在事业上大出风头的人,却得不到朋友。
因为人人都希望自己有一个跟自己水平差不多的好朋友,那样会有同样的想法,同样的感受。在这一方面,我比你厉害点,在那一方面,你比我厉害点。这样才起到一个互相促进的作用。
如果自己与对方实力悬殊过大,心中总有不痛快。逐渐的,这种不痛快转化为嫉妒,甚至厌烦,也就形成了人们所说的“阴暗心理”。
但是如果分别站在两者的立场来看,大家都有一个共同的心愿:与对方能够成为好朋友。
我认为,明明可以成为好朋友的两个人,却不能够成为好朋友,主要的原因在于老师和家长。都说“近朱者赤,近墨者黑”,但是一个程度中等的同学与一个程度较好的同学来往,对于程度较好的同学来说那是“近墨者黑”,对于程度中等的同学来说却是“近朱者赤”。这又怎么解释?
几乎每个孩子都会有如此这般的家长,于是有许多人也被言传身教,耳濡目染。