星期六的晚上,我和爸爸妈妈在看电视的时候,看到了一则新闻上说在原水果批发市场有一个年货大集,只有星期六、星期天两天的优惠活动。妈妈看后说:“从去年单位就不让发东西了,要不明天我们去逛逛,看着买点?”爸爸同意了。
星期天的早晨,我还沉浸在美梦中就被妈妈叫了起来。我们去肯德基吃了早饭就向年货大集出发了。走了几十分钟,终于到了。这里真热闹,有卖鱼的、有卖山珍的、有卖酒的、还有卖蜂蜜的……我们把车停好就开始逛了。
走进年货大集,我们从远处就看见了有好多人在排队,我问爸爸:“爸爸,这是卖什么的,怎么排这么长的队。”爸爸说:“这是卖酒的。”我知道爸爸想要买酒,可是他没有耐心等,于是爸爸就从别的地方买了酒。可是爸爸还想要,原来那是名酒。爸爸下了决心一定要买到这种酒,于是爸爸排队去了。卖酒的工作人员说酒卖没了,爸爸失望地往前走,我突然看见另一辆卡车运着这种酒来了,我赶紧告诉老爸,爸爸像箭一样跑了过去。过了一会爸爸终于买到了他想要的那种酒。
接下来看看我们的采购成果吧,我们总共买了两盒黄花鱼、两盒刀鱼、四箱酒、一盒贡梨,还有一些零碎的小东西,我们采购的商品真丰富。
这个日子,不想再用激昂的文字来纪念
只想静静地读您、念您
感觉,
如春天的阳光
这个日子,不再流泪
倾听您和蔼的声音,回顾你可亲的身影
知道
您未走远
经历过黑白,血红,日子平稳安祥时
您不说一句再见
不惊动任何人
就安心地、干净地不带一丝私念走了
民痛、国痛、山河痛……
中国,每一寸土地记得您
华夏,每一个子孙记得您
不把您当神,您是最亲、最完美的家人
不把您当英雄,您只是插入敌人心脏的一颗钉
不把您当政治家、外交家,你只是维护了中华及世界的和平
在历史长河里
您是凝聚国魂的丰碑
又将是春暖花开
这个日子,我沉默了
知道,您已经走了许久
而在每一个春天里
总是看到你慈祥的笑容
在天空,在山川,在心中……