我喜欢阅读《世界五千年》,它蕴含了人类五千年的历史,蕴含了历史上所有的大事件,它记载了人类昨天的、前天的、以至更遥远的故事。
当我阅读了《世界五千年》这部书之后,知道了人类五千年的变化有多大,历史是多么丰富多彩,悠久流长,使我知道了世界的辽阔与广大;从荒蛮原野到先进都市,从原始宗教到高深哲理;从世界的罗马城到埃及的金字塔;从佛祖释迦摩尼到玄奘西行;中国的盘古开天、女娲造人到秦始皇统一中原,每段历史都是一个美丽动人的故事。
《世界五千年》里有很多科学家、哲学家、文学家和艺术家的故事。他们创造发明、研究探索解决了很多社会科学问题,他们推动了社会发展,传播和创作了很多伟大的作品。
奴隶、农民、工人民族英雄们,他们多少次起义,为了国家英勇战斗,不惜流血牺牲,用生命换取了一次又一次的胜利。
政治家、军事家、帝王将相,他们用智慧统治和治理国家,保卫家园;一边又不断的发动侵略战争,扩疆夺地,发现新大陆……
看了这部书,我们将会知道人类历史是怎样进步的,也使自己知道历史,了解历史,展望世界。
《世界五千年》真是一部好书!