寒假里的一天,妈妈和我去看了《爸爸去哪儿》这部电影。电影说的是石头、Cindy、天天、Kimi和Angela五个小宝贝和他们的爸爸,在一个乡村里体验生活,并且完成各种任务,集满三颗星星去参加森林化妆舞会。
爸爸们不仅要照顾宝贝们,还要完成难度很大的好多任务,宝贝之间虽然有时会闹小矛盾,但最后通过互相帮助,每个宝贝都获得了三颗星星,都可以去参加森林化妆舞会了。
看完电影,我很受启发。第一个启发是玩了一天,晚上天天帮爸爸洗脚,天天的爸爸感动的想哭,此时的我想:爸爸工作这么忙,还要照顾我,我以后一定要好好孝敬他。第二个启发是五个爸爸每人需要完成一个艰巨的任务——在蟒蛇窝里找食材,蟒蛇窝里的蟒蛇,牙齿尖锐、吐着信子,看起来凶猛无比。Cindy、天天、Kimi的爸爸都非常胆小,拿了最安全的食材,只有石头的爸爸非常勇敢,他虽然心里也很害怕,但是表现得非常淡定,最重要的是他为了让最后一位Angela的爸爸能够容易的拿到食材,自己却冒着生命危险绕过蛇堆,拿了最远的食材。石头的爸爸真是令人佩服,值得我学习,我长大了也要像他一样胆大心细、勇敢有担当!