“我不是很胖,但有三十五公斤的希望”这是法国著名作家:安娜·加瓦尔达写的一本获得国际大奖的说书:《三十五公斤的希望》的主人公:格雷古瓦·杜波斯说的活,这也是一本值得我们看的一本书,现在就让我们走进这本书,体会格雷古瓦的三十五公斤的希望。
格雷古瓦是一个成绩特别差的男孩,甚至一闻到学校那种粉笔和破球鞋掺杂的味道,就会肚子疼。他说过一句令我们惊叹的话:我恨学校,恨他远甚于世界上的任何东西。甚至更加严重……学校毁了我的生活。由此可见他是多麽不想上学。每个人都有优点,格雷古瓦的优点就是:爱劳动、爱创作、有信任心。在上幼儿园的时候有个小朋友格鲁让他做一个能在床下捡东西的机器,他就不上学在家做。由此可见他多么有信任心。最后他被格朗尚中学录取了,那是为什么呢?因为他有三十五公斤的希望支撑着他!
格雷古瓦发生大转变,除了有三十五公斤的希望,还有格朗仕中学的老师、同学的鼓励,老莱昂的鼓励,因此我们也要鼓励并关心神边像格雷古瓦的同学。
这本书告诉我们:只要有希望,并照着希望努力。你就会成功。