《小狗钱钱》,这是一本能让人学会挣钱或花钱的理财的故事。本书的主人公吉娅遇到了一种会挣钱的狗,把他们一家从困境中拖了出来。
在生活中,没有人不喜欢钱,但由于学习不好,导致挣不到钱,只要掌握了赚钱的方法,钱就会轻轻松松拿到手。吉娅就是学好了赚钱之路,才给自己挣了许多钱。
故事的大体内容是:吉娅刚开始的时候想要养一只狗。出乎意料的是她家门口正好躺着一只狗,而且还受了伤,吉娅抱她到医院包好并给它起名叫:钱钱。没想让吉娅惊讶的是这只狗竟然会说话,而且还懂得钱。怪不得叫钱钱啊!
在今后的日子里,小狗钱钱让吉娅学会了挣钱、理财,帮他们一家一点点脱离困境。
在这个故事里,能让我们学会许多知识,还能让我们学着去挣钱。比如给别人倒垃圾、送报纸等。总之,只要我们努力,就会挣的到钱。
只要多多和钱打交道就能让自己更多一份了解挣钱的奥秘,多一份掌握挣钱的知识,这样我们的家园就非常富裕了。如今,我们家就不太平稳,所以我要好好学习,多挣钱。学着学着,我们就会感到钱对自己是有很大的帮助的。
这本书告诉我们:只要我们能学会理财,挣钱,就会尽快脱离贫穷日子。让我们聪明一些,在钱的海洋里寻找钱的奥秘吧!