《燕子专列》里主要写着有一年春天,成千上万只燕子从南方飞回北方时,在瑞士境内遇到了麻烦。那里气温骤降、风雪不止,燕子经过长途跋涉,已经非常疲劳,再加上找不到食物,饥寒交迫,濒临死亡。人们纷纷走出家门去寻找燕子。一个叫“贝蒂”的小姑娘在覆盖着皑皑白雪的山间岩缝里寻找冻僵的燕子。贝蒂小心翼翼地捧起冻僵的燕子,不停地哈气,不断地祈祷。最后燕子被人们送上了列车,乘到了温暖的地方。
我想:第二年春天,燕子肯定会帮人们消灭更多的害虫,为此而感谢大家。这让我想起了两句谚语:赠人玫瑰,手有余香。好心有好报。
在平时生活中,碰到有困难的人,我们要尽自己的能力去帮助他们。有一次我的同桌没带伞,天刚好又下起了倾盆大雨,我就和他共用一把伞走出了校门。我帮助了别人我感到非常的快乐。