《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书,我已经买了很长时间了,以前读过好多遍,总也读不够,最近学校开展了读书征文活动,我又读了一遍。
《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书主要写了一只能闻出孩子味儿的老乌龟,单凭刻在他背上的那些像小鱼儿一样的甲骨文,就可以想象出这是一只活了多少万年的老乌龟,马小跳、唐飞、张达、和毛超身上的孩子味儿被他闻出来了,于是,他就从非常遥远的地方一路闻着孩子味儿找到了马小跳、唐飞、张达、和毛超经常去的秘密山洞,老乌龟说:"只要生活在一个有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。"
读了这本书,我的感受是,我以前不了解什么是孩子味儿,一直都以为孩子味儿就是马小跳的调皮、不拘小节、大错不犯小错不断,我许多方面和马小跳相同,我还在心里暗自庆幸我的孩子味儿浓,这次看了书以后,我对孩子味儿的了解比以前更深刻了,孩子味儿不完全像以前我理解的那样,我现在认为孩子味儿还有马小跳的善良、热情、纯真。
也许,满身浓浓孩子味儿的我,也会和一只神奇的乌龟不期而遇。