愚公移山读后感
最近,我在家看了《愚公移山》这个故事,这个故事讲的是在很久很久以前,山上住着一户人家名叫愚公,他家门前有两座大山,挡住了他家出去的道路,他们一家人每天总是要绕很远很远的路才能出去,于是愚公就决定要把两座大山铲平。另一个“聪明”的智叟笑他太傻,他说:“山那么大,你是不可能把他移走的。”愚公就回答他:“我死了有儿子,儿子死后有孙子,子子孙孙不绝,而山不会加高,为什么会做不到呢?”于是他就每天这样一直不停地挖,直有一天,他的行为感动了天上的神仙,神仙叫山神把山给移走了。(.)
看完这个故事,我终于明白愚公为什么可以把山给移走了,是因为愚公有坚持到底、永不放弃的精神,这个精神非常值得我们学习。这让我想起了之前我一直坚持每天练习钢笔字,经常练练就停止了,所以一直到现在字都还没练好,我决定从今天开始每天继续练习写钢笔字,不能轻易就放弃。愚公移山这个故事使我懂得了不管做什么事情都要坚持到底,不能轻易放弃,只要我们坚持,不管任何困难我们都能战胜它。