从前,一个叫“愚公”的九十岁老人,家门前有两座大山,使他的一家外出很不方便。他便动员自己的家人移山。虽然别人笑他笨,做不可能做到的事,但他丝毫不在意,坚持做下来。最后,经过他和他的子子孙孙的努力,终于把两座大山移开了。
读了这个故事,我明白了一个道理:只要坚持不懈,什么事都能做成。愚公已经九十岁了,还有那么顽强的意志,可我,才九岁,曾因为怕苦而放弃了舞蹈,因为怕难而放弃了奥数。现在想想,我放弃的太多了。如果不放弃舞蹈,说不定现在我已经像钮心颖一样,是个小小的舞蹈家了;如果我不放弃奥数,说不定数学的分数就会更高了。我读了这个故事,再想想这些事情,就觉得非常后悔。
我想:既然自己已经放弃了这么多了,那就应该把握好现实生活中的每一件事。例如:弹钢琴、大树英语、背四星、上沙龙班等等。
我一定要像愚公一样坚持不懈,不管困难有多大,不管人家怎样嘲讽自己,都不能放弃,要坚持到底。因为,我相信,坚持到底就是胜利。