四年级学生《寄小读者》读后感
暑假里,妈妈帮我买了一套冰心奶奶的《冰心儿童文学全集》,厚厚的一套书,我每天都会读上几页。
我最喜欢的文章是《再寄小读者》,是冰心奶奶在1923年至1926年间写给小读者的通讯,内容写的是自己赴美途中,和身居异乡时的一些生活感受,表达她出国期间对祖国的关注和深切怀念。文中有这样一段文字写的非常好:”生命像东流的一江春水,它从最高处发源,冰雪是它的前身。它聚集起许多细流,合成一股有力的洪涛,向下奔注,它曲折地过了悬岩削壁,冲倒了层沙积土,快乐勇敢地流走。有时候它遇到巉岩前阻,它愤激地奔腾了起来,怒吼着,回旋着,前波后浪地起伏催逼,直到它冲倒了这危崖,它才心平气和地一泻千里。“写得多么壮观啊!读后使人非常振奋。感受到生命的强大,生命的百折不回!