一百条裙子读后感
读了《一百条裙子》这本书我深受感动。这本书讲的是佩琪、旺达和玛蒂埃之间的故事。其中,玛蒂埃是一个穷孩子,她穿的那条裙子还是她的好朋友佩琪给她的。佩琪是个爱护小动物但是总喜欢嘲笑旺达的女孩子。而旺达因为有一个奇怪的名字、她经常穿一件破旧的裙子所以总被人嘲笑。有一次,旺达告诉同学们她有一百条裙子的时候,原来那些看不起她的同学就更加瞧不起她了。后来,旺达终于忍受不了了,她不得不转学了,同学们在她离开之后终于明白,旺达其实是一个很可爱、很聪明的孩子。她画的那一百条裙子是那样的栩栩如生,那是她用心绘制出来的一幅幅生动的画面。