《俗世奇人》读后感
《俗世奇人》中的各种人物,其中人物的神态,动作,语言等被作者冯骥才刻画的栩栩如生。
其中的人物各种各样,比如民国初年在小白楼一带的大夫,苏金散,因为在帮人治病时,总要让病人(不论是穷人还是富人)在柜台上抵押七快银元,若是没有,就是不给那个人治病,所以,在背后,人们都叫他“苏七块”,他的这个绰号也因此而来。但他的医术可高着呢……码头上也有个能人,想必大家都知道,他,就是“刷子李”。他的那个本事可不是盖的。“刷子李”专干粉刷这一行,别的不干。让人叫绝的事,他粉刷从没让一个白点粘在他身上,你们说绝不绝!……
你们看,这一个个人物刻画得多么精细,我对这本书爱不释手,不是一句话的问题。