《俗世奇人》读后感
这个假期里,我翻开了俗世奇人这本书。起先我有点不大情愿,但是阅读下去它就像磁石一样吸引这我。
刚翻开它就把我带到古代的天津让我认识了苏七块、酒婆、死鸟……
在这本书中我最欣赏的是泥人张泥人张本名张明山因为它做的泥人栩栩如生大家都叫他泥人张。泥人张的艺高胆大表现在有一次他坐在酒馆里饮酒这时一个人突然说张五爷来了这时吃饭的人都停下嘴瞧瞧这位张五爷。可是泥人张只管吃菜完全没把张五爷放在眼里这时张五爷拿泥人张来找乐子。可泥人张也没在意。第二天,泥人张做了好几个海张五,还在纸条上写着贱卖海张五。
从这个故事中我体会到泥人张的艺高胆大他没有在背后说别人坏话只是用自己的技艺回报了海张五。