《俗世奇人》读后感
读了《俗世奇人》,我明白了功夫是要考长久的磨练才会成功的,不是一下子就成功的。而且那些连成的人不是神,他只是凭真功夫的。
他们中间既有凭着一把钓竿把鱼钓绝的大回;也有只认七个银元不认人的骨科医生苏大夫;既有专会溜须拍马的“死鸟”贺道台;也 有抠团鞋泥就能捏出人相的“泥人张”。这些人都是磨练出来真本事的。这本书中的故事个个令人惊叹。故事中还有种特别吸引人看下去的感觉。其中“泥人张”这篇我觉得最好看,他捏泥人去买。一次他捏了一二百个“海张五”去买。叫“贱卖海张五”。三天后,海张五花了大价钱把这些泥人全买走。我觉的这里最好笑。
这些故事个个都十分精彩、好看。