人们常说:“没有母亲的孩子像根草”。而我今天读了《父亲的爱》,却感受到比母爱更深切的父爱的神圣与伟大。
小群是一个双目失明又失去了母亲的苦孩子。可他的父亲却像爱护自己的眼睛一样照顾着他,让他重新感受到了世界的五彩缤纷和美好,然而,这位父亲也是个双目失明的人,这多么让人震惊啊!
是呀,在人们的想象里,母亲的爱是无微不至的。然而,在你成功的时候,总有一张合不拢嘴的笑脸;在你玩耍的时候,总有一个大朋友在陪着你玩乐;在你遇到困难时,总有一个焦急的脸庞在循循善诱地开导你;即便是在你无比骄傲时,也有一个人再把警钟使劲敲响。这个人,便是我们的爸爸。
父爱是深沉的,父爱也是活泼的,父爱是一杯苦口的咖啡,味虽苦却让人回味无穷。这爱,处处都有,融入了纯洁的空气中;这爱,能使盲人从心里拥有一双眼睛;这爱,能让冲向危谷的浪子重新回头;这爱,你可以在一日三餐中细细品味;这爱,在你的每一丝记忆中都有珍藏……
这伟大的父爱,真是平凡而又不平凡啊!