《感悟父爱》读后感
家庭中,总有一个人在默默中一直支撑着我们;生活中,总有一种爱让我们辜负后心痛无比;总有一种情怀让我们心灵震颤。这个人就是父亲,这种爱就是父爱,这种情怀就是亲情。
最近看了《感悟父爱》这本书,书中的内容将父爱续写,将深情延续。爱深深的印在这本书里,每个故事都淋漓尽致的写出了父爱的伟大。读着这本书,我的泪也洒满其中。
每篇故事都感人至深。其中一篇《父爱没有力学》,让我更深一层次的感受到了父爱。曾有一位力学教授对学生说:“千万别幻想把高空掉落的东西稳稳接住,哪怕是一粒微不足道的石子儿。”而这位教授也在同时告诉了我们父爱没有力学。这天,患有先天性痴呆症的女儿站在楼顶张开双臂要准备“飞翔”,当跳下来的时候父亲一个箭步冲上去接住了女儿,而自己也应此四肢打了石膏。学生看望他时,他只说了一句话:“我研究了一辈子力学,知道一但做了后果是什么,只是在爱里面,只有爱,没有力学。”
爱,没有力学。爱是灵魂里最厚重的一种力量。
在成长的日子里,爸爸的包容、爸爸的爱,无处不在。至今我还依然清晰的记得那个雨天发生过的事情。
那天是个冬天的周末,我坐着伯伯的顺风车回了家。路过“刘家龙虾店”时,一阵熟悉的小龙虾的香味钻进了我快冻僵的鼻孔,我不禁贪婪的吸了一口。回到家,爸爸满脸疲惫的坐在沙发上。我一看到爸爸就习惯性的跑了过去,拽着爸爸的手说:“爸爸,我想吃刘家小龙虾。”爸爸疑迟了一会儿说:“女儿,我们明天再吃好不好?”那时候的我很任性,不管爸爸怎么说,我就是不听,非要吃不可。
不得已爸爸拿起外套,撑着雨伞,拖着疲惫的身子在雨中慢行。透过窗户,我看到那些大树随风摇摆,空旷的马路上空无一人,只有孤独的爸爸。我知道大家都躲在温暖的屋里,可我却为了满足自己的口腹之欲一己之私任性地把爸爸推入寒风中。看着爸爸渐行渐远的背影,我心里泛起了隐隐的内疚。到家时爸爸把怀中捂着的小龙虾给了我,当我接过小龙虾时,一不小心触到了爸爸那双冰凉的手,我的心为之一震,我心中不禁责骂起自己来﹗静怡啊静怡,你真混﹗
原来,父爱一直真实的存在,只不过是我没有感觉,没有感悟,或者说是我自己忽视了。现在的我才知道,父爱之伟大已经高于一切文字、一切语言。一直以为爸爸不会爱,其实他一直在以他独特的、沉默的方式,悄悄的爱着他的女儿。