《草船借箭》读后感
草船借箭的故事发生在东汉末年。这个故事写的是:周瑜由于嫉妒,诸葛亮的聪明,才干,要诸葛亮在十天内造好十万支弓箭,诸葛亮说三天,三天就造好十万支弓箭,我愿意立下军令状,三天不行我但愿受罚,诸葛亮又找鲁肃帮忙,借了二十条船,船用青布幔子遮起来,还要一千多个草把子,而且不让周瑜知道,然后去找曹操,曹操上当了可这点已经行了几公里了,要追也追不上了。
诸葛亮为什么找鲁肃,因为鲁肃只为大局着想,从这点可以看出诸葛亮知道鲁肃的性格是以大局为重,可以看出诸葛亮很聪明。
诸葛亮的聪明是平时日积月累的结果。他懂天文,才能算出天气;
他懂心理打心理仗,能摸清每一个人的想法对症下药,这使我明白了一个道理每个人只有刻苦,努力,认真,日月积累才能和诸葛亮一样聪明。
听了我的道理,你是不是也想变成诸葛亮,那就刻苦起来吧!