《太空“清洁工”》读后感
暑假我读了《太空“清洁工”》, 主要讲述了随着人类文明的发展,太空垃圾逐渐成为环保的又一大问题,呼吁我们在爱护地球家园的同时也要重视太空环境的保护。通过阅读我体会到了我们地球上的人类科技在不断的发展,各种各样的科学发明,为我们人类做出了巨大的贡献。现在大街上跑的电动汽车就是一个很好的发明,把汽车要用汽油改为清洁能源——电,大大降低了污染。
这个太空“清洁工”也不赖,他可以把宇宙上所有的垃圾都清除掉,但科学家一开始发明的是一只只能清除一种太空垃圾的太空“清洁工”,科学家们觉得这种“清洁工”太不实用了,所以这些聪明的科学家又反复的研究,反复的实验,最后终于把新型的太空“清洁工”研制成功了,世界上第一台最实用的太空“清洁工”就这样问世了,他能反复的清理太空里的垃圾,把地球周围的垃圾扔到大气层里燃烧掉,是太空里的“志愿者”,有了这些实用的太空“清洁工”,我们再也不用担心有什么垃圾会堆积在我们地球周围。
随着以后科技的发展,要是没有这些太空“清洁工”,太空肯定就会成为垃圾的乐园。
我读完了《太空“清洁工”》我还了解到,现在科学家还在研究“激光扫帚”、“太空风车”、“太空牧羊犬”等新型的“清洁工”,我深深的体会到了:科学发明无处不在,有了科学家这些聪明的发明,科技就能更好的为我们服务。