《三只小猪》读后感
今天,我读了《三只小猪》的童话故事。
在一个美丽的大森林里,三只小猪长大了,猪妈妈叫它们到外面自谋生路。
第一只小猪开心地来到稻草堆边上,用稻草盖了一间漂亮的草房子。这时来了一只大灰狼,叫小猪开门,小猪不开,大灰狼把小猪的稻草房子推倒了。可怜的小猪就这样被凶狠的大灰狼吃掉了。
第二只小猪为了保证自己的安全,它用木头盖了一座漂亮的木房子。大灰狼又来敲门,小猪也不开。大灰狼又生气了,它用大火把木房子烧掉了。第二只小猪也变成了大灰狼的美餐。
第三只小猪很聪明,它想起妈妈的话,用石头造了一间坚固又美观的石头房子。刚睡醒的大灰狼又来骗小猪开门,小猪还是不开,大灰狼用石头砸、用火烧都不能弄坏房子,反而被石头砸了自己的脚,只好逃走了。第三只小猪得救了。
我很喜欢这个故事,我觉得第三只小猪最聪明。只有第三只小猪按照妈妈的要求,知道外面的危险,遇到事情肯动脑筋思考问题,不得意忘形。大灰狼骗它时也不轻易上当,很勇敢。而另两只小猪很懒惰,为了省事,做事情很随便。
我们要向第三只小猪学习,长大了认真做事,开动脑筋,遇到坏人要勇敢,这样才能独立生活。