《谁动了我的奶酪》读后感
当我们对自己的生活开始满足,开始享受安逸,开始拒绝改变。人们就会变得忘自尊大。就像唧唧写在墙上的话:“变化总是在发生的,他们总是不断拿走你的奶酪,预见变化,随时做好奶酪被拿走的准备,追踪变化,经常闻一闻你的奶酪,以便知道它们是什么时候开始变质。尽快适应变化,越早放弃旧的奶酪,你就越早能享用到新的奶酪。改变随奶酪而变化,享受变化!尝试去冒险,去享受新奶酪的美味!做好迅速变化的准备,不断地去享受变化!”
《谁动了我的奶酪》读后感汇编10篇
说实话,其实没有任何人会把你的奶酪拿走,只是你自己觉得原本属于自己的奶酪在不断的发生变化,而你明明就知道,不想办法找更多的奶酪,并储存好原来的奶酪,奶酪放久了会变味,也会越来越少,你还会怪别人抢了你的奶酪么?
如果不想自己的奶酪被拿走,那么就要随机应变,随时准备着!才会有更多更新鲜的奶酪等着自己!而不是坐以待毙,傻傻的认为它是你的就永远一成不变的应该属于你,什么东西都是在变化的!我们的生活也是如此!
不想没有奶酪,那么就跟着奶酪变化,不,应该是,在奶酪没有变化前就应该做好准备!因为不只是你一个人需要奶酪!或准确说拥有奶酪,但如果不去努力挖掘本质,即便你拥有再多的奶酪,也会消失!