《真要命的旅行》读后感
《真要命的旅行》这本书的主人公是一只叫杰罗尼摩·斯蒂顿的老鼠,它是一只博学、聪明的老鼠,是《鼠民公报》的总经理、总编辑。它受到了表弟赖皮和赖皮的好朋友圆滑鼠的欺骗,经历了一次要命的旅行。
这次旅行发生了一些令人惊讶的事情,有的令人哭笑不得,有的令人捧腹大笑。
杰罗尼摩坐在一架破飞机上已经非常不舒适了,旁边却还坐着一只令人讨厌的小老鼠,它还做了一些令人讨厌的事情,比如:它趁杰罗尼摩不注意,把它的奶酪糖果偷走了。这件事让我体会到:如果小孩子不讲道理的话,大家都不会喜欢他的。我以后要做一个讲道理、懂礼貌、守规矩的好孩子。
杰罗尼摩在一个酒店门口看到“欠迎”两个字,仔细想想,原来“欠”是个错别字,因为左边少了个“又”字。原来错别字经常都会给别人造成误解,我以后要尽量少写错别字,以免闹笑话。
杰罗尼摩住的房间可真差:发霉的墙、脏兮兮的床、发黑的毛巾、不出水的龙头,还有一个爬满蟑螂的洗手间。我觉得这哪是酒店啊,这简直就是一个垃圾场嘛!它可真倒霉。我可就幸运多了:每次旅行我都可以住很舒适的酒店,吃各种各样的美味佳肴,这都是爸爸妈妈精心为我安排的。爸爸妈妈对我真好,我真幸福。
最后,杰罗尼摩把它的要命的旅行写成了一本书,这本书受到了广大鼠民的喜爱,这让它得到了意想不到的收获。这个故事告诉我们一个道理:只要我们从不好的事情里吸取好的经验,坏事往往能变成好事。
我喜欢这本书,因为作者写得很夸张、很惊险、很有趣,而且充满了想象力。我读它的时候经常忍不住哈哈大笑。我真希望妈妈能给我买一整套的《老鼠记者》。