《真要命的旅行》读后感
《真要命的旅行》这本书是一本幽默小说,内容特别好笑,作者是意大利作家——杰罗尼摩·斯蒂顿。这本书主要讲了一只老鼠杰罗尼摩的倒霉度假。
杰罗尼摩很身心疲惫,他决定去休假,在他的表弟赖皮的蒙骗下,接受了赖皮朋友开的旅行社为他安排的行程,就这样,开始了许许多多令他啼笑皆非的倒霉旅行。
杰罗尼摩坐上了一架破烂不堪的飞机,认识了调皮的鼠宝,杰罗尼摩晕机,正准备呕吐,去摸索着拿前面呕吐袋时,没想到鼠宝把袋子折成了纸飞机在玩呢!杰罗尼摩吐了一地。
下了飞机,还要再来一个20英里穿越森林的自助脚踏自行车旅行,历尽千辛万苦到达了目的地,却发现这里是污秽不堪的家具,虱子四处的破床,满是蟑螂的卫生间,锈迹斑斑的浴缸,充满猫尿味的食品,还有那些令人胆战心惊地旅行项目。
杰罗尼摩休假终于结束了,他去找赖皮算账,可是到了那里,赖皮门前挂了一个牌子,上面写着:我已经去休假,去一个很美的地方,但不是去我那笨表哥杰罗尼摩去的地方。
我很同情杰罗尼摩,大家在生活中可不要像他一样上当受骗。