《马小跳》读后感
自由—这是个快乐的代名词。我曾想成为一只自由自在的鸟儿,在湛蓝的天空中展翅飞翔;我曾想化作一朵浮云,在无边无际的天幕中飘来飘去,跳着轻快的华尔兹;我曾想变成一个小巧透明的小泡泡,在空中唱着优美动听的歌,倾听孩子们欢乐的笑声。“叮铃铃……”上课铃声打破了我的梦境,鸟儿狠狠的摔落,浮云渐渐分散,泡泡也“啪”的一声破碎了。
下午第二节课,我们来到机房,阅览“数字电子图书馆”。这里的书种类繁多、应有尽有,令我目不暇接、爱不释手。我迫不及待地打开网页,找到《淘气包马小跳》系列,选了其中一本,便饿狼般赏读起来。读着读着,一股羡慕之感涌上心头,很快又由羡慕转为嫉妒。我扪心自问:“凭什么马小跳可以自由自在、无拘无束,而我却不能?”此时,马小跳好似我梦中的那个鸟儿、那朵白云、那个快乐的小泡泡。而我,却像被关在笼子里的鸟儿,只能仰望他人在蓝色天幕中翱翔。
我在一片赞扬声中长大,在别人眼里,我就像一个快乐的小天使,无忧无虑。但事实上,我在背后却默默的付出许多努力。平常,我要做到上课认真听、作业认真做,为的是给同学们做好榜样;假日里,我要应付各种兴趣班,因为只有这样,我的成绩才能不断提高。但是,我更希望能像马小跳一样有个贪玩老爸和宝贝儿妈妈,随心所欲。
自由—这是个不能代替的远方。它需要不断的努力,才能到达。当你获得一双翅膀时,不要停下,因为翅膀也会折断,只有不停的向前,才会到达目的地。我相信,只要不懈努力,每个人终会拥有自己的一片天空!
自由是……
……