今天,我读了《小猪大侠莫跑跑》这本书。书中说的是一个名叫莫跑跑的人和一只荧光小猪误入了极限穿梭器后互换了身份的故事。变成了小猪的莫跑跑(以下简称小猪莫跑跑)被赶出了家门,经过几天的艰难跋涉,终于又回到了他温暖的家,由小猪变成的莫跑跑每天把小猪莫跑跑带在口袋里,小猪莫跑跑可以听懂人话,但不会说,由小猪变成的莫跑跑可以说人话,也能听懂小猪说的话,他们俩个之间可以互相交流。原来的莫跑跑很优秀,学习成绩很好,现在小猪变成的莫跑跑毕竟是猪脑子,所以学习成绩一落千丈,其他人都以为他得病了。为了证明自己,他和几个学习差的同学组成了一个星星猪小队,干了几件大好事,让别人知道自己也同样优秀,不久之后,星星猪小队里的成员成为了学校里的名人。回到家以后,小猪莫跑跑让由小猪变成的莫跑跑拿个鞋带把他系住,让他在电脑上打字,让他父母知道他是真正的莫跑跑,可是家人不同意他的要求。一天之后,一个陌生人来要带走小猪莫跑跑,小猪莫跑跑从窗户逃跑了。
看完这本书后,我觉得小猪莫跑跑真是个机智、勇敢的孩子,我也要象他一样做一个机智、勇敢的孩子。