虽然这本书已经看完,但书的内容却使我浮想联翩。拉赛、布赛、丽莎、乌勒、布丽达和安娜这6个孩子的喜怒哀乐,跟我6、7岁简直是一摸一样。《吵闹村的孩子》我已看过许多遍了,不过孩子们的童真无暇让我很感动。
在一个很偏僻的地方,有一个吵闹村,村子只有3户人家,6个孩子。但是这里的孩子却十分快乐,每天他们一起开开心心的去上学,在学校里有温和的老师教会他们知识。回到家里他们可以无忧无虑、快乐的玩耍。他们一起卖樱桃,一起跳房子,一起去寻宝,还养了一只小山羊。
他们在八月份一起去捉小龙虾,在晚上一起露宿野外 ,一边吃巧克力一边吃三明治。在白天,布赛捉住一只小龙虾,又把它放了,就是因为那只龙虾眼里有悲伤。哈哈,这些孩子是多么的天真!