宝葫芦的秘密读后感
王葆和我们的孩子一样,在成长中也难免会犯错。但他能知错就改。
当他遇到不如自个心意的事和烦恼无奈时,就想拥有奶奶故事中的宝葫芦。得到宝葫芦的他并没有感到幸福和快乐,而是无聊和苦恼。因为宝葫芦让他所拥有的一切都是从别人那偷的,这与他的的初衷有所违背。因此他想杂碎、烧掉、再也不要宝葫芦了。
当着爸爸和大伙的面,他说出了宝葫芦的秘密,并开了一张清单,准备原价偿还原主自己已吃掉和花掉的,其他的物归原主。这一举动也得到了同学们的原谅,并帮他出主意,让失主顺利地领会自己的东西。王葆从中也明白了万事都不能不劳获的道理。